19:15 

буду жалиться

Ivachka
Тётя Пузя
Я изо дня в день начинаю терять всякий оптимизм и веру. Ребенок кричит всегда, если он находится не на ручках. Прогулка на улице - это постоянный стрэс. В коляске мы выгибаемся и истерим. Зубы у нас давно прорезались, новые пока не идут. Сегодня ходила со свекровью и Лёвой на рынок. Пол пути несла в слинге (надеялась что малыш уснет и я его спящего переложу в коляску), но кабанчика долго не потаскаешь. Усадила на свою голову в коляску. Тут же включилась серена. А на рынке у нас очень умные дамы работают. Все давай советовать, осуждать, на ручки брать.А он все орет. Я пытаюсь не обращать внимания и делать покупки. Взяла на руки. Рев такой же. Какие-то женщины предположили, что мне это доставляет удовольствие и назвали содистками меня и свекровь. Мы проигнорировали. А вот из головы выкинуть никак не могу этот комментарий. Кароче истерика прекратилась лишь когда я положила ребенка в слинг и дала ему грудь. Прямо на рынке. Малой заснул через 3 минуты. Стрэс жуткий.
Пока возвращались домой с рынка, переложеный в коляску деть проснулся и начал орать. Дошли до дома, вручили отцу. Малой тут же заткнулся. Повазился с малышом муж 3 минуты и мне несет. На, доуспокаивай мол.. Я говорю, что не хочу его брать на ручки. Я на него зла. Он мне говорит, а это не имеет значения, ты должна. Я охренела, взяла Лёвчика на руки (руки дрожали после рынка), агрессия и усталость тут же переключилась на супруга.. Я послала его в ж и сказала, что я то же имею право на чувства и еще очень много чего добавила..........
С меня сваливаются все штаны, начла влазить в майки 44-го размера. Ноги все в синяках (это от тягания коляски по подъездным лесничным пролетам), сплю в обед с малым, тк если не сплю, то валюсь с ног уже в 8, за плечами 2 ангины за март. Я так никогда не уставала. Интересно, мой дорогой это замечает?
Замечает в виде натаций: иди спортом займись, а то ты слабенькая какая-то.
У меня такое ощущение, что я родила на свет еще одного козла...
С егодня пообещала Лёвчику, что пойдем гулять в лес, там его никто не услышит))))
30 минут будем гулять в коляске. Есле он 30 мин будет орать, значит так таму и быть. А на следуйщий день мы буде 40 минут гулять в лесу. Будет 40 мин орать....ну что ж..Возьму на руки только в подъезде...И так пока не поймет, что орать с этой жуткой мамашей нет смысла..
Как вы думаете это не перебор?

@темы: Левчик, Муж, Переживательское

URL
Комментарии
2010-04-03 в 19:22 

__Алина__
Не переживай, у моего примерно в этом же возрасте был такой период.

2010-04-03 в 19:39 

__Алина__
Не злись на Леву, он не понимает, что делает "не так". Просто в этом возрасте он впервые начинает осознавать, что ему нужна мама и что он без нее не проживет и дня (а до этого он сиську во рту воспринимал как нечто само собой разумеющееся). И, если он не на руках, ему просто страшно. Каждый раз, когда он начинает истерить, думай именно об этом. Дети очень хорошо чувствуют эмоции, это единственное пока, что они вообще понимают, поэтому, если ты начинаешь психовать и на него злиться, у него сработает "порочный круг": "мама хочет меня бросить". Значит надо громче орать и не отпускать ее от себя ни в какую.
Сажай его в коляску, держи его за руку и спокойно уговаривай и объясняй, что мама рядом, что даже, если он не на руках, мама все равно в пределах досягаемости. Пусть он не понимает слов, эмоциональный настрой он поймет. При этом не ведись на манипуляции криком, иначе он поймет, что только так и можно от тебя чего-то добиться (а что тогда потом будешь делать? вешаться?) Если научишься сама все спокойно объяснять и научишь этому ребенка - в будущем будет меньше проблем с кризисом трех лет и переходным возрастом. Главное, понять, что эти кризисы, не что-то страшное и ужасное, а неизбежный процесс взросления ребенка, также как роды - неизбежное окончание беременности.

С меня сваливаются все штаны, начла влазить в майки 44-го размера. Я в школьную форму третьего класса влезла! Фигура, хоть на фишки помещай - жертва анорексии!

2010-04-03 в 19:44 

Ivachka
Тётя Пузя
__Алина__ Вот объясню я малышу, подержу его за ручку в коляске. А что потом?
Мне стоит реализовывать свой зверский план "ЛЕС", как думаешь?

URL
2010-04-03 в 19:50 

__Алина__
Мне стоит реализовывать свой зверский план "ЛЕС", как думаешь?
???

2010-04-03 в 19:56 

Ivachka
Тётя Пузя
__Алина__ ну гулять по лесу (что б никто не слышал..)пол часа в коляске с ревом если придется...

URL
2010-04-03 в 20:35 

__Алина__
Вполне. Потом он поймет, что мама рядом и никуда не бросит, даже, если он не на руках, и люди коситься не будут.
Мой, к счастью, коляску переносил нормально, ему кататься нравилось, все истерики дома были, я в туалет спокойно не могла сходить.

2010-04-03 в 21:13 

Ivachka
Тётя Пузя
__Алина__ Завтра попробую. Только бы не сорваться и на ручки не взять...
А на детя я не злюсь..скорее на себя. Я само терпение с детками, не то что с мужиками)))

URL
2010-04-03 в 22:54 

amatarka
живу и дышу
мой в коляске нормально себя ведет, а дома начинает истерить - только на ручках. ни сидеть один ни лежать не хочет. про в туалет- отдельная история. сажаю его в шезлонг, открываю дверь в туалете, ставлю его в шезлонге напротив унитаза - так и хожу по нужде...

2010-04-03 в 23:34 

__Алина__
А я жду, когда заснет.

2010-04-04 в 04:18 

$аленая как море
Дальше всех заходит тот, кто не знает, куда идти...
Ну я не буду высказывать свое мнение про ЛЕС, ибо я сторонница того, что ребенок не должен плакать, чего бы мне это не стоило.
Но у меня такой глобальной проблемы с коляской не было, тем более в таком возрасте.. Я его сажаю лицом от себя и он разглядывает все вокруг и что-то там вещает. Орет только если я останавливаюсь.
А как у вас прошел "ручной период"?


amatarka __Алина__ а я на колени сажаю, он в это время играется с держателем туалетной бумаги)

2010-04-04 в 21:46 

Ivachka
Тётя Пузя
$аленая как море Ручной период у нас проходил на ручах. Первые 2 месяца висели на сисях. Ходила в слинге везде и всегда. Потом с сисей стали растоваться на час, на 2.. Хорошо принимал ручки других людей.
Потом стал самостоятельно играться на полу, но не долго и не лбязательно со мной вместе. А вот на данный момент ни кого не признает кроме меня и мужа. Если играться, то я то же должна рядышком быть.Никакие бабушки, дедушки не катят. Те кроме как от мужа помощи ждать не приходится. А помогает он 1 час в день...не густо..

URL
2010-04-04 в 21:49 

Ivachka
Тётя Пузя
в туалете со мной на ручках
я его пытаюсь высаживать...призываю "пись-пись" а в итоге сама писаю)))

URL
2010-04-05 в 11:09 

__Алина__
$аленая как море у меня дома такой туалет, что я сама еле в нем помещаюсь (а я не гигант), поэтому вдвоем туда никак :)

     

Cosy

главная